- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 40 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa
. 1 pacote de massa tipo phyllo (massa em folhas finas, à venda nas lojas de produtos árabes)
. 4 xícaras (chá) de manteiga derretida
Recheio
. 2 xícaras (chá) de amêndoas sem casca moídas
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
Calda
. 4 xícaras (chá) de açúcar
. 1/2 litro de água
. 1 colher (sobremesa) de suco de limão
. 1 colher (café) de água de flor de laranjeira
. Pistache moído
Modo de preparo
Recheio
Misture as amêndoas com o açúcar. Reserve. Para a calda, leve o açúcar e a água ao fogo. Quando a calda estiver borbulhando, junte o suco de limão e deixe ferver por mais 10 minutos. Deixe esfriar e acrescente a água de flor de laranjeira.
Montagem
Unte uma assadeira com a manteiga derretida. Reserve. Corte as folhas da massa na medida da assadeira. Ponha 1 folha de massa na assadeira e unte-a com bastante manteiga derretida. Repita a operação até formar 20 camadas de folhas de massa.
Acrescente a água de flor de laranjeira ao recheio e mexa bem. Espalhe essa mistura na assadeira e cubra com folhas de massa untada com manteiga, da mesma maneira feita anteriormente. Capriche nas duas últimas camadas para que fiquem bem lisas.
Com uma faca afiada, corte o doce em losangos e leve ao forno médio para dourar. Retire do forno, desenforme e regue com a calda fria. Sirva polvilhado com pistache moído.