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Azeite: como acertar na escolha

Na hora de comprar azeite de oliva é importante observar algumas dicas para garantir a melhor qualidade e adequação do produto

Por Redação M de Mulher Atualizado em 28 out 2016, 22h32 - Publicado em 28 out 2010, 22h00

A cor pode variar do amarelo ao esverdeado
Foto: Getty Images

Como a tarefa não é das mais simples, o pesquisador de olivicultura Isaac Azar, do restaurante Paris 6, em São Paulo, dá as pistas:

1. Procure no rótulo a região de origem do azeite: se foi produzido na ilha italiana da Sicília, por exemplo, o sabor é bem delicado, por vezes um pouco doce, sobretudo quando comparado aos espanhóis, que têm gosto mais amargo e picante.
 
2. Quanto mais antiga for a safra, menos características o produto vai preservar. 

3. A cor pode variar do amarelo ao esverdeado – isso não interfere na qualidade. Incolor? O azeite está velho. 

4. Pratos como carne branca e legumes pedem versões suaves. Já carne vermelha e bacalhau exigem azeites marcantes.

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