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Ataif

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 11h47 - Publicado em 25 jul 2012, 14h01
Iara Venanzi (/)
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  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

Massa
. 1 copo de leite integral frio
. 100 g de semolina
. 2 g de fermento
. 1 pitada de açúcar 
. 50 g de farinha de trigo 

Recheio
. 2 colheres (sopa) de semolina
. 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
. 2 colheres (sopa) de maisena
. 1 copo de leite integral frio

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Calda
. 2 copos de açúcar
. 3 copos de água
. 1 gota de água de rosas (à venda em lojas de produtos árabes)

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos. Pegue uma chapa ou frigideira e salpique um pouco de farinha de trigo (para a massa não grudar). Depois disso, pegue 1 xícara (chá) ou pote e coloque 3 colheres (sopa) da massa.

Então, verta a massa na chapa (já quente) e asse em fogo baixo até começar a dourar (ficará com o aspecto igual ao da massa de panqueca). Em seguida, tire-a com uma espátula, sem virá-la. 

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Recheio
Primeiro, coloque a semolina, o açúcar, a maisena e o leite em uma panela e mexa por cerca de 3 minutos em fogo médio até formar um creme. Depois, pegue a massa e coloque 1 colher de recheio no meio e feche-a (com os dedos) como se fosse um pastel. O doce está pronto.

Calda
Em uma panela misture os ingredientes e deixe ferver por 20 minutos ou até ficar uma calda cremosa e consistente (parecida com o mel). Depois, retire do fogo e jogue a água de rosas na calda. Para finalizar, derrame a calda sobre o doce e sirva.

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