- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa
. 1 copo de leite integral frio
. 100 g de semolina
. 2 g de fermento
. 1 pitada de açúcar
. 50 g de farinha de trigo
Recheio
. 2 colheres (sopa) de semolina
. 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
. 2 colheres (sopa) de maisena
. 1 copo de leite integral frio
Calda
. 2 copos de açúcar
. 3 copos de água
. 1 gota de água de rosas (à venda em lojas de produtos árabes)
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos. Pegue uma chapa ou frigideira e salpique um pouco de farinha de trigo (para a massa não grudar). Depois disso, pegue 1 xícara (chá) ou pote e coloque 3 colheres (sopa) da massa.
Então, verta a massa na chapa (já quente) e asse em fogo baixo até começar a dourar (ficará com o aspecto igual ao da massa de panqueca). Em seguida, tire-a com uma espátula, sem virá-la.
Recheio
Primeiro, coloque a semolina, o açúcar, a maisena e o leite em uma panela e mexa por cerca de 3 minutos em fogo médio até formar um creme. Depois, pegue a massa e coloque 1 colher de recheio no meio e feche-a (com os dedos) como se fosse um pastel. O doce está pronto.
Calda
Em uma panela misture os ingredientes e deixe ferver por 20 minutos ou até ficar uma calda cremosa e consistente (parecida com o mel). Depois, retire do fogo e jogue a água de rosas na calda. Para finalizar, derrame a calda sobre o doce e sirva.