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Alcachofras com alecrim

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Refogado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 20h07 - Publicado em 23 jul 2009, 15h24
Mauro Holanda
Mauro Holanda (/)
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  • Calorias: 314 por porção
  • Categoria: Refogado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 18 minialcachofras
. 2 limões
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 6 ramos de alecrim
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco
. 1/2 xícara (chá) de água
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Corte os cabos das alcachofras. Retire as folhas externas, que são mais duras, e corte as alcachofras ao meio.

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2. Corte os limões pela metade e esfregue nas alcachofras para que elas não escureçam.

3. Aqueça o azeite e doure-as em fogo baixo, sem parar de mexer.

4. Junte as folhas de alecrim, o vinho branco e a água. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

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5. Tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de tempos em tempos até todo o líquido evaporar. Retire do fogo, deixe tampado por 5 minutos e sirva. 

 

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