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22 erros que todo mundo já cometeu na cozinha

Que atire a primeira pedra quem nunca colocou todo o macarrão na panela pequena o/

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 21 jan 2020, 22h31 - Publicado em 21 Maio 2015, 16h05
Divulgação/Julie & Julia (/)
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Quando você começa a cozinhar, nem sempre vai acertar de cara. A comida pode ficar salgada, o corte não fica tão certinho e nada parece com a foto maravilhosa que você tem da receita. Separamos os principais erros (e como corrigi-los) para você arrasar:

Você não sabe cortar a cebola

22 erros que todo mundo já cometeu na cozinha

Sim, você faz isso errado. Para evitar as lágrimas e cortar sem perder tempo, deixe a raiz da cebola. Corte na metade e depois na vertical. Junte a cebola e vá picando na horizontal. Junte de novo e pique normalmente. Confira o passo a passo de um minuto do chef Gordon Ramsay!

Você economiza na manteiga

22 erros que todo mundo já cometeu na cozinha

Por que no restaurante é tão melhor? Simples: não vai uma colher só e sim uma quantidade generosa de manteiga para refogar os alimentos. Mas não deixe queimar na panela!

Você escolhe uma panela pequena para o macarrão

22 erros que todo mundo já cometeu na cozinha

Esse é o real motivo para a sua massa ficar longe do al dente. Deixe um espaço para o macarrão cozinhar! Isso porque a quantidade de água, que é menor do que o necessário, vai demorar mais tempo para aquecer, a pasta gruda no fundo e o tempo perfeito de cozimento é ultrapassado.

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Você guarda o tomate na geladeira

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“Eu preciso de você”

Grande erro, grande erro. Levar esse fruto para o refrigerador faz com que ele perca o sabor natural, deteriorando mais rápido. Deixe na fruteira com a cabeça para baixo! Veja outros 11 alimentos que não vão na geladeira

Você esquece que a carne encolhe quando cozinha

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Não, aquele pedaço de 1 kg não vai ficar tão grande quanto in natura. Conforme você vai cozinhando, o bife vai perdendo água, por isso, muda de tamanho.

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Você não bate as claras em neve em recipientes perfeitamente limpos

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Qualquer mini sujeira que possa ter ali, vai impedir que as claras fiquem lindas. Uma dica: use cremor tártaro para dar firmeza. E limpe bem a vasilha da batedeira!

Você corta a carne imediatamente depois de cozida

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Esperar alguns minutos antes de cortá-la ajuda a manter aquele suco dentro da carne.

Você tem pressa

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Fogo alto é um inimigo da perfeição na cozinha. Quando você usa fogo médio ou baixo, o ingrediente tende a cozinhar mais lentamente, porém, igualmente.

Você coloca um prato gelado direto no forno quente

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O ideal é deixar a comida ficar em temperatura ambiente, pois isso evita que ela fique despedaçando.

Você só tem uma faca boa

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Aquela que você usa para cortar a carne também serve para picar a cebola, cortar o pão, o queijo… Além do risco da contaminação, você vai ter trabalho em dobro se não usar uma faca bem afiada e específica para cada função.

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Você não prova enquanto cozinha

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Claro, você não vai beliscar e usar a mesma colher ou garfo, mas é muito importante experimentar o que estiver fazendo. Dá para saber o quanto tem de tempero, açúcar e até o ponto correto do cozimento.

Você mistura demais massas

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Bolos, biscoitos e outras massas não precisam ser misturadas com muito vigor. O ideal é apenas garantir que fique tudo homogêneo, pois mexer demais faz com que ela crie uma elasticidade que a deixa dura depois de cozida.

Você não acerta fazer ovo cozido

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O grande problema daquele ovo com a clara dura e a gema meio verde é a água que aquece demais e aí cozinha mais por fora do que por dentro. Cubra os ovos com água fria e deixe em fogo alto até que comece a ferver. Desligue, retire do foto e tampe a panela por 10 minutos. Se não for descascar imediatamente, deixe-os em uma vasilha com água gelada.

Você fica virando a comida na panela

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Empanados precisam de tempo para que a crosta fixe na comida. Ficar mexendo e revirando impede que isso aconteça! Quer saber quando é a hora de virar? Tente colocar a espátula embaixo: se ela deslizar sem problemas, é o ponto certo; se não, deixe mais uns minutos.

Você pula a parte do choque térmico dos vegetais

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Depois de cozinhá-los na água quente, é essencial colocar seus vegetais (aspargos, brócolis, vagem) em uma vasilha com água gelada. Desse jeito você mantém a cor vibrante, a textura levemente crocante e macia.

Você não salga as carnes quando deixa marinando

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Receitas que são marinadas normalmente levam sal no preparo, mas o grande problema é que a carne só absorve uma parte dessa marinada. Prefira salgar o prato diretamente.

Você espera a comida esfriar para colocar na geladeira

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Esse hábito bem antigo não é mais válido hoje em dia: existem estudos que garantem que guardar os alimentos ainda quentes diminui o risco de contaminação.

Você lava a carne

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Isso é um grande erro, pois faz com que a carne perca as proteínas nessa lavagem. Deixe fora da embalagem, tempere e cozinhe: quando aquecer, o calor mata as bactérias.

Você usa tábua de madeira

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O problema da madeira é que ela pode favorecer a proliferação de bactérias, mesmo sendo muito mais charmoso ter essa tábua na cozinha. Prefira os modelos de vidro polietileno e altileno.

Você abre a lata de leite condensado e guarda na geladeira

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Sobrou um pouco? Guarde em um pote com tampa na geladeira. Se deixar na lata, o leite condensado pode ser contaminado com os metais tóxicos da embalagem.

Você faz chantili sem deixar o creme de leite gelar

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Além de uma vasilha bem limpinha, o produto precisa ficar gelado para endurecer. Antes de começar, deixe ele lá na geladeira por pelo menos 1 hora.

Você usa abacaxi fresco no recheio de bolos e cremes

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Claro que fica uma delícia, mas você corre o risco de deixar um sabor amargo, característico do uso da fruta fresca. Ferva o abacaxi por cinco minutos, deixe esfriar e prepare o recheio.

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