Receitas para um jantar do dia dos namorados
A edição de junho da revista CASA CLAUDIA traz uma reportagem sobre como receber no dia dos namorados, confira as receitas dos pratos deliciosos que estamparam as nossas páginas!
SALADA DE FOLHAS E BROTOS
Rendimento: 02 porções
Ingredientes:
2 folhas de alface roxa frisée
4 mini rúculas
4 folhas de agrião
2 folhas de alface crespa
3 colheres de sopa de broto de feijão
6 mini abobrinhas
4 cogumelos Paris
2 colheres de sopa de amêndoas fatiadas e torradas
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de chá de extrato de romã
3 colheres de sopa de azeite
¼ de colher de chá de sal
Preparo:
Lave bem as folhas e seque-as.
Corte a abobrinha ao meio no sentido do comprimento e passe-a pela frigideira com um fio de azeite para dourarem bem. Reserve.
Faça o mesmo com os cogumelos e reserve.
Prepare o molho misturando bem com a ajuda de dois garfos os seguintes ingredientes: sal, extrato de romã, azeite e limão. Tempere as folhas e brotos com o molho e coloque no prato de serviço. Arrume por cima os cogumelos e abobrinhas, finalizando com as amêndoas.
ATUM CARAMELIZADO COM CREME DE PALMITO, COGUMELOS E VEGETAIS
Rendimento: 02 porções
Atum – 800g de atum
Sal e Azeite a gosto
Aqueça bem o azeite, core o atum temperado de sal e por fim passe o atum na redução de shoyo.
Redução de shoyo
200ml de molho de soja
50ml de mel
10ml de suco limão
Ferva tudo até a textura parecer um caramelo.
Creme de palmito
400g de palmito fresco
20g de alho
130g de cebola picada
100ml de vinho branco
Sal a gosto
50ml de azeite
Aqueça o azeite junte a cebola o alho e o palmito e refogue. Junte o vinho e deixe cozinhar por 10 minutos. Tempere com sal e bata no processador.
Guarnição
400g de cogumelos variados
300g de bok choy (Acelga Chinesa)
Sal a gosto
50ml de azeite
Aqueça o azeite junte os cogumelos a couve e tempere de sal.
TAÇA DE CREME DE IOGURTE COM FRUTAS VERMELHAS
Rendimento: 02 porções
Ingredientes:
100ml de creme de leite fresco
100g de iogurte natural firme
100g de suspiros de boa qualidade
150g de frutas vermelhas frescas (morango, framboesa e groselha)
50ml de champagne
Raspas de 1 limão siciliano
Preparo:
Um dia antes do preparo, coloque o iogurte para drenar numa peneira com papel toalha, sob refrigeração. Bata o creme de leite em ponto de chantilly firme. Misture o iogurte natural delicadamente ao creme e reserve refrigerado. Faça uma farofa com os suspiros, quebrando-os com as mãos (tome cuidado para não virar uma farinha). Monte a sobremesa numa taça grande de vidro ou em taças individuais, dispondo em camadas o creme, frutas e suspiro. Decore com folhas de hortelã fresca.