PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas para um jantar do dia dos namorados

A edição de junho da revista CASA CLAUDIA traz uma reportagem sobre como receber no dia dos namorados, confira as receitas dos pratos deliciosos que estamparam as nossas páginas! 

Por Reportagem Visual Olivia Canato | Texto Helena Tarozzo | Fotos Estúdio Pulpo
Atualizado em 25 Maio 2022, 18h37 - Publicado em 26 Maio 2015, 13h02

SALADA DE FOLHAS E BROTOS

Rendimento: 02 porções

01-receitas-de-um-jantar-do-dia-dos-namorados

 

Ingredientes:

2 folhas de alface roxa frisée

4 mini rúculas

4 folhas de agrião

Continua após a publicidade

2 folhas de alface crespa

3 colheres de sopa de broto de feijão

6 mini abobrinhas

4 cogumelos Paris

2 colheres de sopa de amêndoas fatiadas e torradas

Continua após a publicidade

1 colher de sopa de suco de limão

1 colher de chá de extrato de romã

3 colheres de sopa de azeite

¼ de colher de chá de sal

 

Preparo:

Lave bem as folhas e seque-as.

Continua após a publicidade

Corte a abobrinha ao meio no sentido do comprimento e passe-a pela frigideira com um fio de azeite para dourarem bem. Reserve.

Faça o mesmo com os cogumelos e reserve.

Prepare o molho misturando bem com a ajuda de dois garfos os seguintes ingredientes: sal, extrato de romã, azeite e limão. Tempere as folhas e brotos com o molho e coloque no prato de serviço. Arrume por cima os cogumelos e abobrinhas, finalizando com as amêndoas.

 

ATUM CARAMELIZADO COM CREME DE PALMITO, COGUMELOS E VEGETAIS

Rendimento: 02 porções

02-receitas-de-um-jantar-do-dia-dos-namorados
Continua após a publicidade

 

Atum – 800g de atum

Sal e Azeite a gosto

Aqueça bem o azeite, core o atum temperado de sal e por fim passe o atum na redução de shoyo.

Redução de shoyo

Continua após a publicidade

200ml de molho de soja

50ml de mel

10ml de suco limão

Ferva tudo até a textura parecer um caramelo.

Creme de palmito

400g de palmito fresco

20g de alho

130g de cebola picada

100ml de vinho branco

Sal a gosto

50ml de azeite

Aqueça o azeite junte a cebola o alho e o palmito e refogue. Junte o vinho e deixe cozinhar por 10 minutos. Tempere com sal e bata no processador.

Guarnição

400g de cogumelos variados

300g de bok choy (Acelga Chinesa)

Sal a gosto

50ml de azeite

Aqueça o azeite junte os cogumelos a couve e tempere de sal.

 

TAÇA DE CREME DE IOGURTE COM FRUTAS VERMELHAS

Rendimento: 02 porções

03-receitas-de-um-jantar-do-dia-dos-namorados

Ingredientes:

100ml de creme de leite fresco

100g de iogurte natural firme

100g de suspiros de boa qualidade

150g de frutas vermelhas frescas (morango, framboesa e groselha)

50ml de champagne

Raspas de 1 limão siciliano

Preparo:

Um dia antes do preparo, coloque o iogurte para drenar numa peneira com papel toalha, sob refrigeração. Bata o creme de leite em ponto de chantilly firme. Misture o iogurte natural delicadamente ao creme e reserve refrigerado. Faça uma farofa com os suspiros, quebrando-os com as mãos (tome cuidado para não virar uma farinha). Monte a sobremesa numa taça grande de vidro ou em taças individuais, dispondo em camadas o creme, frutas e suspiro. Decore com folhas de hortelã fresca.

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.