receita

FONDUE  DE QUEIJO

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informações

TEMPO DE PREPARO

Oven
Hot dish
Cast Iron Pan

40 minutos

DIFICULDADE

Fácil

RENDIMENTO

4

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ingredientes

• 500ml de creme de leite (fresco) • 300g de requeijão • 70mlde leite • 250gde queijo gruyère (ralado) • 200g de queijo emmental (ou suíço) (cortado em pequenos pedaços)

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ingredientes

•50ml de conhaque (ou vinho branco)m pequenos pedaços) • 100g de queijo (estepe cortado em pequenos pedaços) • 50ml de conhaque (ou vinho branco) • noz-moscada (a gosto) • pimenta-do-reino (branca a gosto)

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ingredientes

• 1 dente de alho (descascado) • 1 pão italiano (ou 1 unidade de ciabatta, pão francês, australiano ou português por pessoa) • legumes (e verduras a gosto brócolis cozido, cenoura cozida, tomate cereja cru, batata cozida) • 1 porção de camarão (e embutidos em cubos por  pessoa) • 1 de castanha (por pessoa)

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modo de preparo

Leve ao fogo baixo (160°C), na panela do conjunto de fondue ou em uma panela funda, o creme de leite, o requeijão e o leite com o dente de alho. Misture bem. Acrescente os queijos gruyère, emmental, roquefort e estepe. Mexa em velocidade média até a mistura ficar completamente derretida e homogênea.

1.

2.

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Tempere com a noz-moscada e a pimenta do reino branca.  Coloque o conhaque ou o vinho branco e mexa suavemente por 10 minutos.

3.

modo de preparo

4.

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modo de preparo

Leve à mesa e coloque a panela sobre uma fonte de fogo indireto (do conjunto de fondue, de preferência), para manter o fondue aquecido o tempo todo. Sirva com o pão, os legumes, as verduras, o camarão, os embutidos e as castanhas.

5.

6.

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