receita

CANJICA  CREMOSA

@claudiaonline

@claudiaonline

informações

TEMPO DE PREPARO

Oven
Hot dish
Cast Iron Pan

45 minutos

DIFICULDADE

Média

RENDIMENTO

10 porções

@claudiaonline

ingredientes

• 1 xícara (chá) de milho  (para canjica) • 300ml de Água • 1 pitada de sal • 1 pau de canela • 1/2 xícara (chá) de açúcar  • 50g de coco (ralado) • 300ml de leite • 1 lata de creme de leite • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

@claudiaonline

modo de preparo

Deixe a canjica de molho  na água por meia hora. Em seguida, coloque a canjica já amolecida na panela de pressão com a água, a pitada  de sal e a canela.

1.

2.

@claudiaonline

Leve para cozinhar por  10 minutos. Desligue o fogo  e retire o ar da panela de pressão para abrir. Coloque o leite, o açúcar,  o coco ralado e leve para cozinhar por mais 15 minutos na panela de pressão.

3.

4.

modo de preparo

@claudiaonline

Enquanto isso, dissolva  a farinha de trigo no  creme de leite. Tire o ar da panela, retire a tampa e acrescente a mistura de farinha com creme de leite. 

5.

6.

modo de preparo

@claudiaonline

Coloque a panela de volta no fogo, agora sem a tampa, e cozinhe até engrossar bem. Mexa de vez em quando, para não grudar no fundo. Sirva em porções individuais. 

7.

8.

modo de preparo

veja  mais receitas!

gostou?

@claudiaonline