• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva• 2 dentes de alho (picados)• 1 cebola (pequena picada)• 8 batatas (sem casca picadas)• 2 litros de Água• 1 linguiça portuguesa• 10 folhas de couve-manteiga (cortadas em tiras bem finas)• sal (a gosto)
@claudiaonline
modo depreparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola.Junte a batata, a água e a linguiça inteira.
1.
2.
@claudiaonline
Cozinhe até a batata ficar macia.Retire a linguiça e a reserve.
3.
4.
modo depreparo
@claudiaonline
Tire também a batata e os temperos.
Passe-os pelo espremedor e depois pela peneira.
5.
6.
modo depreparo
@claudiaonline
Volte à panela com o caldo do cozimento, mexa bem e junte a couve.
Tempere com sal e adicione a linguiça cortada em rodelas finas.
7.
8.
modo depreparo
@claudiaonline
Cozinhe por 10 minutos com a panela destampada.
Sirva imediatamente em pratos fundos.