receita

BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA

@claudiaonline

@claudiaonline

informações

TEMPO DE PREPARO

Oven
Hot dish
Cast Iron Pan

45 minutos

DIFICULDADE

Médio

RENDIMENTO

8 fatias

@claudiaonline

ingredientes

• 2 xícaras de fubá • 2 xícaras de leite • 2 xícaras de açúcar • 1/2 xícara de óleo vegetal • 50g de manteiga • 1 colher (chá) de sal • 4 ovos • 1 colher (sopa) de  fermento químico • 1 1/2 xícaras de goiabada (cortada em cubinhos de 1 cm)

@claudiaonline

modo de preparo

Coloque o fubá, o leite,  o açúcar, o óleo, a manteiga  e o sal em uma panela média  e mexa sem parar. Deixe no fogo por aproximadamente 10 minutos até a massa ferver, engrossar e o fundo da panela aparecer.

1.

2.

@claudiaonline

Retire do fogo e deixe amornar por 15 minutos.   Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 °C .

3.

4.

modo de preparo

@claudiaonline

Unte uma assadeira grande  (ou uma forma grande para pudim) com manteiga  e polvilhe fubá. Quebre os ovos e bata  as claras em neve até  conseguir picos firmes.

5.

6.

modo de preparo

@claudiaonline

Quando a massa amornar, junte as gemas e o fermento e, em seguida, espalhe por cima metade da goiabada. Repita o procedimento e termine com a goiabada.

7.

8.

modo de preparo

@claudiaonline

Asse o bolo por 40 minutos ou até que esteja crescido, bem dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Deixe o bolo esfriar, desenforme sobre um prato raso  e sirva em fatias.

9.

10.

modo de preparo

veja  mais receitas!

gostou?

@claudiaonline