• 2 xícaras de fubá
• 2 xícaras de leite
• 2 xícaras de açúcar
• 1/2 xícara de óleo vegetal
• 50g de manteiga
• 1 colher (chá) de sal
• 4 ovos
• 1 colher (sopa) de fermento químico
• 1 1/2 xícaras de goiabada (cortada em cubinhos de 1 cm)
@claudiaonline
modo depreparo
Coloque o fubá, o leite, o açúcar, o óleo, a manteiga e o sal em uma panela média e mexa sem parar.Deixe no fogo por aproximadamente 10 minutos até a massa ferver, engrossar e o fundo da panela aparecer.
1.
2.
@claudiaonline
Retire do fogo e deixe amornar por 15 minutos.
Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 °C .
3.
4.
modo depreparo
@claudiaonline
Unte uma assadeira grande (ou uma forma grande para pudim) com manteiga e polvilhe fubá.Quebre os ovos e bata as claras em neve até conseguir picos firmes.
5.
6.
modo depreparo
@claudiaonline
Quando a massa amornar, junte as gemas e o fermento e, em seguida, espalhe por cima metade da goiabada.
Repita o procedimento e termine com a goiabada.
7.
8.
modo depreparo
@claudiaonline
Asse o bolo por 40 minutos ou até que esteja crescido, bem dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).Deixe o bolo esfriar, desenforme sobre um prato raso e sirva em fatias.