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ingredientes
– 750 g de beterraba – 400 g de cenoura – 300 g de abobrinha – 100 g de cebola roxa – 75 g de alho poró – 250 g de grão de bico – 125 g de farinha de pão – 10 g de sal – 5 g de pimenta do reino
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modo de preparo
Cozinhe o grão de bico. Rale a beterraba, a cenoura, a abobrinha e a cenoura. Pique o alho poró. Misture os vegetais e leve para a chapa até que soltem toda a água e fiquem bem secos. Triture o grão de bico ainda quente. Misture todos os vegetais, a pasta de grão de bico, a farinha de pão e o sal. Modele em bolinhas de 30 g e separe em porções de 4 unidades. Sirva!
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ingredientes
– 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo vegetal – 1 cebola média picada – 3 dentes de alho picados – 300 g de cogumelos (champignon, shimeji ou shitake) laminados – 1 vidro (300g) de palmito pupunha em cubos (escorrido e lavado) – 1 colher (chá) de páprica defumada – 2 colheres (sopa) de catchup vegano – 1 colher (sopa) de mostarda – 1 xícara (chá) de caldo de legumes – 1 lata de creme de leite de coco (ou 200 ml de creme de castanhas) – Sal e pimenta a gosto – Salsinha ou cheiro-verde picado para decorar – 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres de água
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modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Adicione os cogumelos e refogue por 5 minutos, até murcharem. Acrescente o palmito e a páprica, misturando bem. Junte o catchup, a mostarda e o caldo de legumes. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Abaixe o fogo, adicione o creme de leite de coco e misture. Se desejar um molho mais encorpado, acrescente a mistura de amido de milho e mexa até engrossar. Ajuste o sal e a pimenta. Desligue o fogo e sirva imediatamente com arroz branco ou integral, batata-palha vegana (sem lactose) ou batata. Rende 4 porções.
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ingredientes
– 300 g de leite de coco – 200 g de leite de castanha-do-Pará – 20 g de coco ralado – 130 g de açúcar demerara – 40 g de amido de milho – 300 ml de água – 200 g de açúcar demerara – 200 g de ameixas secas picadas na faca
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modo de preparo
Para a calda, coloque em uma panela a água, o açúcar demerara e as ameixas secas, cozinhando até atingir a consistência de calda. Espere esfriar e reserve. Adicione os demais ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Depois, coloque em uma forma e leve para a geladeira por 6 horas. Retire da geladeira e sirva com a calda. Rende 4 porções.
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