@claudiaonline
@claudiaonline
ingredientes
– 120 g de massa casarecce – 100 g de molho de tomate – 50 g de guanciale – 20 g de cebola roxa – 5 g de pimenta calabresa – 20 g de queijo pecorino – 2 g de sal
@claudiaonline
modo de preparo
Refogue o guanciale até ficar crocante. Adicione a cebola roxa e a pimenta calabresa. Em seguida, acrescente o molho de tomate. Quando o molho estiver quente, coloque a massa cozida. Em seguida, entre com o pecorino. Deixe no fogo até o pecorino se misturar ao molho e o molho aderir à massa. Depois é só empratar ou colocar na marmita.
@claudiaonline
ingredientes
– 300 g de lentilhas cruas – 15 g de queijo feta – 15 g de aspargos – 3 g de cebola roxa – Azeite a gosto
@claudiaonline
modo de preparo
Cozinhe as lentilhas por 20 minutos ou até ficar al dente. Toste os aspargos e o queijo na frigideira. Corte a cebola em julienne. Em um bowl, junte as lentilhas, os aspargos, o queijo e a cebola e misture tudo delicadamente com azeite.
@claudiaonline
ingredientes
– 400g de massa orecchiette – 1 maço grande (aproximadamente 300g) de brócolis em rama – 300g de linguiça de boa qualidade – 2 dentes de alho picados – 1 pimenta dedo-de-moça (sem sementes, picada) – 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem (ou mais, a gosto) – 150g de stracciatella – Sal e pimenta-do-reino a gosto – Salsinha para decorar
@claudiaonline
modo de preparo
Cozinhe o brócolis no vapor, para manter a cor e a textura. Bater metade dele com um pouco de água, para criar uma pasta verde. Pique e reserve a outra metade. Em uma frigideira, doure a linguiça com alho e pimenta. Adicione o brócolis picado. Depois, entrar com a pasta de brócolis. Cozinhe o orecchiette al dente e incorpore a massa no molho de brócolis. Se precisar deixar mais cremoso, coloque um pouquinho da água do cozimento da massa. Coloque no prato ou marmita, finalize com um fio de azeite, a stracciatella por cima e salsinha.
@claudiaonline
veja todas as receitas na matéria