Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Bolo espatulado: Toque rústico sofisticado para o seu casamento

Os naked cakes ou “bolos pelados” não estão mais tão pelados assim!

Por Ana Carolina Castro Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
13 set 2017, 12h12

A escolha do bolo do casamento é tão importante quanto a do próprio vestido de noiva. Por ser um elemento de destaque na decoração, ele deve estar em harmonia com a proposta visual do evento.

Há algum tempo os naked cakes conquistaram noivas no mundo todo graças à proposta de um bolo visualmente atrativo, com aparência convidativa e rústica, sem nenhum acabamento em chantilly, glacê ou pasta americana.

Assim como na moda, o universo da confeitaria também não se apega a um conceito por muito tempo. E logo surgiram novas propostas de bolos rústicos. Entre as versões do famoso “bolo pelado” destaca-se como tendência o bolo espatulado. Conhecido nos Estados Unidos como half naked, aqui ele ganhou o nome de espatulado, em referência à técnica de decoração que espalha sobre os andares do bolo uma fina camada de glacê ou açúcar.

Bolo espatulado para casamento
(Pinterest/Reprodução)
Bolo espatulado para casamento
(Pinterest/Reprodução)
Bolo espatulado para casamento
(Pinterest/Reprodução)
Bolo espatulado para casamento
(Pinterest/Reprodução)
Bolo espatulado para casamento
(Pinterest/Reprodução)

Os bolos espatulados combinam especialmente com casamentos diurnos ao ar livre. Por levar grande quantidade de frutas frescas, o ideal é que o bolo seja montado no local da cerimônia e mantido em local fresco até o momento de servir.

Continua após a publicidade
Bolo espatulado para casamento
(Pinterest/Reprodução)

Tome o cuidado de escolher as flores e outros elementos decorativos do bolo apenas após a definição da paleta de cores da festa. Assim, ele estará totalmente integrado à decoração.

Bolo espatulado para casamento
(Pinterest/Reprodução)
Bolo espatulado para casamento
(Pinterest/Reprodução)

A técnica combina bem também com outra tendência: o efeito chamado dripping cake, que significa, literalmente, bolo pingando. O visual de cobertura escorrendo pelas laterais do doce deixa o bolo com um visual ainda mais apetitoso.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.