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Fungo do bem: 2 receitas com cogumelo para turbinar sua dieta

Com alto valor proteico e pouquíssima gordura, o cogumelo rende pratos bem requintados e magros. Confira duas receitas de Viviane Gonçalves, dona do restaurante paulistano Chef Vivi

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 14h40 - Publicado em 18 jul 2013, 22h00
Fungo do bem: 2 receitas com cogumelo para turbinar sua dieta

Foto:Júlia Rodrigues

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A oferta de cogumelos é hoje bem variada. Eringui, Nameko, Shimeji, Shiitake… todos rendem receitas deliciosas que ajudam a dar sabor à dieta com poucas calorias. Aprenda com Viviane Gonçalves, dona do restaurante paulistano Chef Vivi, a preparar dois pratos diferentes.

Quenelle de mix de cogumelos

(Pronto em 25 minutos)

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Ingredientes
· 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
· 200 gramas de shiitake picado
· 200 gramas de shimeji picado
· 200 gramas de eringui picado
· 2000 gramas de champignon picado
· 200 gramas de portobello picado
· 2 dentes de alho picados
· Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 1 maço pequeno de salsinha picada
· 1 maço de ciboulette cortada fino
· 1 abóbora japonesa, sem sementes, cortada em cubos médios

Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça metade do azeite e doure os cogumelos mexendo de vez em quando. Junte o alho e tempere com sal e pimenta. Espalhe a mistura sobre uma superfície e pique mais os cogumelos. Transfira para uma vasilha, acrescente a salsinha, a ciboulette e o restante do azeite e misture. Espere esfriar. Com uma colher, pegue uma porção e, com a ajuda de outra colher, molde um bolinho ovalado. Repita até terminar a mistura. Reserve. Em uma fôrma untada com azeite, disponha os cubos de abóbora. Asse em forno preaquecido a 200 ºC por 15 minutos, até que fiquem crocantes por fora e macios por dentro. Sirva as quenelles com a abóbora.

Fungo do bem: 2 receitas com cogumelo para turbinar sua dieta

Foto:Júlia Rodrigues

Ragu de cogumelos com gengibre

(Pronto em 40 minutos)

Ingredientes
· 100 gramas de funghi secchi
· 200 gramas de shiitake
· 200 gramas de champignon
· 200 gramas de eringui
· 200 gramas de porcini
· 200 gramas de shimeji
· 1 dente de alho picado
· 4 colheres (sopa) de óleo de canola pimenta dedo-de-moça picada
· 1 colher (chá) de gengibre picado
· 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
· Suco de ½ limão
· 1/2 maço de cebolinha picada
· 1/2 xícara de folhas de manjericão rasgadas
· 1/2 xícara de salsinha picada
· 1/2 xícara de folhas de coentro rasgadas

Modo de preparo
Em uma vasilha com água quente, deixe o funghi secchi de molho por 20 minutos. Escorra reservando a água. Esprema para retirar o excesso de água. Reserve. Se os cogumelos frescos (shiitake, champignon, eringui, porcini e shimeji) estiverem muito grandes, corte-os ao meio (não devem ficar muito pequenos). Em uma panela, frite ligeiramente o alho no óleo. Junte o funghi secchi, a pimenta dedo-de-moça, o gengibre e os cogumelos frescos e misture. Adicione 1/2 xícara da água reservada (despreze o restante), o molho de soja e o suco de limão e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Desligue. Acrescente a cebolinha, o manjericão, a salsinha e o coentro. Misture bem e sirva com arroz ou pão. 

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