PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Dieta rica em frutos vermelho-arroxeados ajuda a prevenir o câncer

Frutas como açaí, amora, cereja, framboesa, morango e ameixa devem estar em um cardápio funcional

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 18h46 - Publicado em 29 ago 2010, 21h00
 (/)
Continua após publicidade

Prato de cereja
Foto: Getty Images

Alimentar-se bem é uma arma poderosa no combate às doenças, principalmente o câncer. E segundo cientistas da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, um cardápio rico em alimentos de cor roxa ajuda a frear a multiplicação de células doentes pelo corpo.

Continua após a publicidade

O motivo é que os alimentos arroxeados possuem antocianinas, capazes de “brecar” o alastramento da doença. Algumas frutas recomendadas pelos especialistas são açaí, amora, cereja, framboesa, morango e ameixa.

Leia a reportagem completa no site da Veja.com

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.