Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês

Dieta rica em frutos vermelho-arroxeados ajuda a prevenir o câncer

Frutas como açaí, amora, cereja, framboesa, morango e ameixa devem estar em um cardápio funcional

Por Redação M de Mulher Atualizado em 20 jan 2020, 18h46 - Publicado em 29 ago 2010, 21h00

Prato de cereja
Foto: Getty Images

Alimentar-se bem é uma arma poderosa no combate às doenças, principalmente o câncer. E segundo cientistas da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, um cardápio rico em alimentos de cor roxa ajuda a frear a multiplicação de células doentes pelo corpo.

O motivo é que os alimentos arroxeados possuem antocianinas, capazes de “brecar” o alastramento da doença. Algumas frutas recomendadas pelos especialistas são açaí, amora, cereja, framboesa, morango e ameixa.

Leia a reportagem completa no site da Veja.com

Continua após a publicidade
Publicidade