Cuidado com os doces: eles inibem a ingestão de vitaminas e minerais
Pesquisa da USP aponta que 40% dos paulistanos exageram no açúcar; fruta grelhada é alternativa saudável
açúcar pode estar “camuflado” em bebidas como os sucos industrialin
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Segundo pesquisa realizada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP) – e publicada pela revista CLAUDIA -, cerca de 40% dos paulistanos consomem mais açúcar do que o recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS) – em uma dieta de duas mil calorias diárias, no máximo 200 devem vir do doce.
Na maioria dos casos, o branquinho está camuflado nos refrigerantes, seguidos de chás, sucos e bolos industrializados, balas e chocolates.
“As mulheres são as que mais ingerem o açúcar de adição, que não agrega nenhum valor nutritivo, apenas fornece uma boa dose de energia. Além disso, já foi constatado que, à medida que o consumo de açúcar aumenta, cai a ingestão de minerais e vitaminas“, alerta a pesquisadora e nutricionista Milena Baptista Bueno, de Santo André (SP).
A consequência desse mau hábito é o maior número de obesos e de pessoas com deficiências nutricionais.
Consuma frutas
Já experimentou grelhar uma fruta? As receitas que seguem abaixo – sugeridas pela revista ANAMARIA – podem ser ótimas alternativas na hora de substituir o doce. Confira:
Experimente fazer a receita de abacaxi grelhado
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Abacaxi
Descasque e corte em rodelas ou cubos. Pincele com suco de limão e grelhe na churrasqueira ou forno.
Banana
Prepare na churrasqueira, forno ou frigideira, inteira com a casca ou descascada e cortada em fatias.
Polvilhe canela em pó antes de servir.
Pêssego, kiwi e carambola
Sirva as frutas fatiadas ou inteiras, pinceladas com suco de limão. Prepare na churrasqueira ou frigideira.
Maçã e pera
Prepare em tiras ou inteiras, pinceladas com suco de laranja.
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