PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Alimentos que previnem o câncer

Especialistas revelam que muitas das comidas encontradas na sua cozinha podem conter componentes que a manterão a doença bem longe

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 02h25 - Publicado em 6 abr 2010, 21h00
Thaís Harari (/)
Continua após publicidade

Verduras reduzem o risco de 
câncer de mama
Foto: Getty Images

1. Azeite de oliva
Estudos da Universidade de Northwestern (EUA) apontam: uma das propriedades do óleo é capaz de danificar o gene cancerígeno responsável por 25% a 30% de todos os cânceres de mama. 
Consumo diário: 1 colher (sopa).

Continua após a publicidade

2. Vinho
Segundo Débora La Regina, nutricionista do Centro Paulista de Oncologia, o resveratrol – uma molécula contida na bebida – inibe etapas necessárias ao desenvovimento da doença.
Consumo diário: 1 taça.

3. Alho
Nos Estados Unidos, o Instituto Nacional do Câncer estabelece uma relação entre o consumo de alho e a diminuição do risco de câncer de estômago, esôfago, pâncreas e mama.
Consumo diário: 1 colher (café) de alho moído.

4. Frutas cítricas
Possuem polifenóis e terpenos, componentes que reduzem a capacidade de reprodução da célula cancerosa. Exemplos: lima-dapérsia, limão, laranja.
Consumo diário: 1 copo do suco da fruta.

5. Chá-verde
O centro japonês de pesquisa Saitama Cancer Center Institute revela: além do câncer, o chá também previne doenças cardiovasculares.
Consumo diário: 1 xícara (chá).

6. Soja
O grão é rico em isoflavona, composto inibidor da ação de enzimas ligadas ao desenvolvimento da doença.
Consumo diário: uma porção de 30 g.

7. Tomate
A fruta contém licopeno e carotenóide, substâncias que podem reduzir o risco de câncer de próstata. “Além de antioxidante e laxante, é capaz de ajudar o organismo a combater infecções”, afirma a nutricionista Bianca Innocencio.
Consumo diário: 2 unidades.

8. Cebola
Atua no bloqueio das nitrosinas, substâncias tóxicas que causam câncer.
Consumo diário: 1 colher (chá) de cebola moída.

9. Verduras crucíferas
Acredita-se que o glicosinolato, componente presente nas couves, brócolis e rabanetes, seja responsável pela redução do risco de desenvolvimento de câncer de mama.
Consumo diário: uma porção de 60 g.

10. Cúrcuma
Estudos com ratos mostram que a planta (também conhecida como açafrão-daterra) pode inibir a proliferação de células cancerígenas.
Consumo diário: 1 colher (chá).

11. Cacau
“Contém polifenóis, componentes com ação antioxidante ecapazes de proteger as células do organismo”, afirma Roseli Ueno Ninomiya, nutricionista da USP.
Consumo diário: 40 g de chocolate meio amargo.

12. Frutas vermelhas
Um artigo do jornal americano Journal of Agricultural and Food Chemistry mostra que as propriedades anticancerígenas de frutas como morango e framboesa neutralizam, reduzem e reparam as consequências da ação oxidativa do estresse e de inflamações.
Consumo diário: 1 xícara (chá).

DEIXE CRU
Coma verduras cruas ou cozidas no vapor. O calor excessivo faz com que elas percam propriedades importantes

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.