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11º dia – Como diminuí meu colesterol em 21 dias – sem remédios

Acompanhe o meu diário e descubra como eu fiz para conquistar uma vida mais saudável. Vida real mesmo, nada de lero-lero!

Por Stephanie Bevilaqua (colaboradora)
Atualizado em 28 out 2016, 14h39 - Publicado em 15 out 2015, 16h45

Cardápio

Ontem li alguns comentários e mensagens das leitoras que têm me acompanhado nesta jornada e, a partir dos pedidos, resolvi compartilhar meu cardápio com vocês. Assim fica mesmo mais fácil e ilustrativo de entender como funciona a minha dieta.

Dra. Bianca Masuchelli Chimenti Naves
Dra. Bianca Masuchelli Chimenti Naves ()

Dra. Bianca Masuchelli Chimenti Naves
Dra. Bianca Masuchelli Chimenti Naves ()

Dra. Bianca Masuchelli Chimenti Naves
Dra. Bianca Masuchelli Chimenti Naves ()

Hoje, no 11º dia de desafio, eu consigo perceber uma brusca mudança na variedade de coisas que eu como. Por exemplo, antes de começar esta dieta, toda tarde era a mesma coisa: um pão de queijo e um daqueles bolos que chegava na redação. Isso porque era fácil e muito cômodo para mim. Depois de ter recebido as orientações da doutora Bianca, caiu a ficha de que temos muitas possibilidades.

A famosa proteína, por exemplo, é muito importante para os nossos músculos, para manter o nosso índice glicêmico e a nossa saciedade. No entanto, costumamos a consumi-la somente nas principais refeições. À tarde, de manhã e a à noite, ela fica para escanteio.

Comecei a substituir aqueles carboidratos por iogurtes, frutas, queijos… E um mundo de possibilidades se abriu. Assim como vocês puderam ver no cardápio, legumes e vegetais são à vontade. Então, toda vez que bate aquela fominha, eu ataco umas cenourinhas e, minha mais nova descoberta: o tomatinho cereja. Eu era acostumada a só consumi-lo na salada. Mas ele é super prático e viável entre refeições. É uma delícia! Sem contar as muitas receitas de dips (aqueles molhos) para mergulhar tirinhas de pepino e cenoura. Os condimentos não estão liberados – mas ninguém manda em mim 😉

Estudos apontam que o brasileiro só consome 1/3 do que ele deveria de frutas. Isso é bem surreal enquanto estamos em um país tropical que abriga a cultura da feira livre!

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Vale a pena incrementar seus alimentos de um jeito em que você goste de comer aquilo. Não adianta nada você não gostar de tomar café sem açúcar e beber ele reclamando porque está amargo! Tire o que você não pode comer em excesso (açúcar, sódio, gordura) de onde menos te afeta. O suco de laranja, pode ser sem açúcar. Mas aquele biscoitinho que você faz para o café da tarde, este pode ser um item essencial. Ou seja, faça escolhas. E saiba que você as tem!

Ah, voltando a minha rotina – olha aí eu rebelde de novo: comprei um ontem um pacote de chocolates. Sim. Parei em uma daquelas mercearias incrementadas que tanto adoro e comprei uma cerveja artesanal para o final de semana, pois esse é um costume do qual que realmente não quero abrir mão. Faz bem para mim e me relaxa. Só que no meio da loja, tinham aqueles chocolates importados que dão água na boca só de olhar. Juntou a vontade com a oferta e comprei um pacotinho do alemão. O legal é que ele vinha em pequenas porções. E assim pude prometer a mim mesma que faria ele render, pelo ou menos alguns dias. Depois de conto o que aconteceu!

Para balancear o doce, hoje foi dia de aeróbicos na academia. Tudo bem, tudo bom… Então, até amamanhã!

Qualquer dúvida, me escreva. Todos os links para os dias anteriores estão no final desta matéria. Beijos! 

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