Receitas
Pernil de carneiro ao forno com macarrão arrozinho (Youvetsi)
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
-
2 cebola
-
1,5 kgs de pernil de cordeiro desossado
-
2 dentes de alho espremido
-
4 folhas de louro
-
1 colher (sopa) de açúcar
-
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
-
340 gramas de tomate
-
1,2 litros de Água fervente
-
500 gramas de macarrão risoni (ou orzo) (ou orzo)
-
150 gramas de queijo feta
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Corte uma cebola em rodelas e rale a outra. Reserve.
Tempere o carneiro com sal, pimenta, o alho, a cebola ralada e o louro e deixe descansar por 4 horas coberto na geladeira.
Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.
Junte a cebola em rodelas e unte a carne com azeite.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno coberto com papel-alumínio por 40 minutos ou até a carne ficar macia.
Retire o papel e deixe por mais 15 minutos ou até dourar.
Ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal e junte o risoni.
Cozinhe por 3 minutos, escorra e junte à assadeira com o carneiro.
Adicione a água, o extrato e a polpa de tomate, o açúcar e verifique o tempero.
Deixe por mais alguns minutos ou até o macarrão ficar al dente.
Retire do forno e deixe descansar alguns minutos coberto.
No momento de servir, corte a carne em pedaços e cubra com o queijo feta esmigalhado.
Dica: Se desejar, substitua o queijo feta por queijo parmesão.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira