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Pernil de carneiro ao forno com macarrão arrozinho (Youvetsi)

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 cebola
  • 1,5 kgs de pernil de cordeiro desossado
  • 2 dentes de alho espremido
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 340 gramas de tomate
  • 1,2 litros de Água fervente
  • 500 gramas de macarrão risoni (ou orzo) (ou orzo)
  • 150 gramas de queijo feta
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Corte uma cebola em rodelas e rale a outra. Reserve.

Tempere o carneiro com sal, pimenta, o alho, a cebola ralada e o louro e deixe descansar por 4 horas coberto na geladeira.

Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.

Junte a cebola em rodelas e unte a carne com azeite.

Coloque em uma assadeira e leve ao forno coberto com papel-alumínio por 40 minutos ou até a carne ficar macia.

Retire o papel e deixe por mais 15 minutos ou até dourar.

Ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal e junte o risoni.

Cozinhe por 3 minutos, escorra e junte à assadeira com o carneiro.

Adicione a água, o extrato e a polpa de tomate, o açúcar e verifique o tempero.

Deixe por mais alguns minutos ou até o macarrão ficar al dente.

Retire do forno e deixe descansar alguns minutos coberto.

No momento de servir, corte a carne em pedaços e cubra com o queijo feta esmigalhado.

Dica: Se desejar, substitua o queijo feta por queijo parmesão.

Informações nutricionais
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