- Calorias: 457 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 2 ovos
. ½ xícara (chá) de leite
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1 ½ colher (sopa) de suco de limão
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. ½ colher (sopa) de casca de limão ralada
Cobertura
. 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 3 colheres (sopa) de suco de limão
. ½ colher (sopa) de casca de limão ralada
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos com o leite, a manteiga, o suco de limão e o açúcar. Passe para uma tigela e junte a farinha, o fermento e a casca de limão. Misture bem e distribua entre 8 forminhas para muffins forradas com forminhas de papel. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até assar e dourar. Retire do forno e da forma de muffins. Não retire as de papel.
Cobertura
Leve ao fogo em banho-maria o açúcar e o suco de limão, mexendo até dissolver. Coloque colheradas da mistura sobre os bolinhos e polvilhe com a casca de limão. Sirva em seguida.