Receitas
Guioza acompanhado de camarão marinado ao vapor
- Dificuldade Médio
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 1 porção
- Testada e aprovada
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1 cebola em tiras
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150 gramas de cenoura em tiras
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150 gramas de repolho em tiras finas
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1 colher (sopa) de óleo de soja
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4 dentes de alho ralados
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1 pitada de pimenta-do-reino
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2 colheres (chá) de glutamato monossódico (ajinomoto)
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1 colher (café) de gengibre ralado
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2 colheres (sopa) de saquê
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1/2 colher (sobremesa) de óleo de gergelim
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20 gramas de cebolinha nirá (chinesa ou japonesa) picado
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150 Água fervente
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350 gramas de farinha de trigo
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sal a gosto
Coloque em uma frigideira cebola, cenoura e repolho com o óleo de soja, e refogue até dourar.
Depois, acrescente o alho e refogue por mais 30 segundos.
Em seguida, adicione o sal, a pimenta, o Aji-no-moto®, o gengibre e o saquê até ele evaporar pela metade.
Finalize com óleo de gergelim e nirá por cima e mexa.
Em outra panela, coloque a água e deixe ferver.
Em seguida, misture lentamente a farinha para fazer uma massa úmida e esmigalhada.
Se necessário, acrescente mais farinha.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa, esticando-a de todos os lados até que esteja lisa.
Deixe-a descansar coberta com um pano úmido, por 20 minutos.
Feito isso, faça um cilindro de massa de 2,5 cm de diâmetro.
Corte em mais ou menos 16 pedaços iguais.
Depois, faça bolinhas e abra com o rolo até atingir 10 cm de diâmetro.
Acrescente uma colherada do recheio. Pincele água nas bordas e faça pregas em um dos lados do círculo, no estilo pastelzinho.
Depois de pronto, cozinhe os guiozas ao vapor por cerca de 7 minutos.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Método de preparo Cozido a Vapor
- Origens geográficas Espanhola