Receitas
Gelatina cítrica (com abacaxi, laranja, limão e mexerica)
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
-
4 xícaras (chá) de Água
-
1 envelope de gelatina de abacaxi
-
1 Laranja em gomos sem a parte branca e sem sementes
-
1 envelope de gelatina de limão
-
1 limão (só a casca) raspada
-
1 envelope de gelatina de tangerina
-
1 tangerina em gomos sem a parte branca e sem sementes
Misture 1 e 1/3 de xícara (chá) de água fervendo com a gelatina sabor abacaxi, mexa por 2 minutos até que se dissolva completamente.
Coloque em uma forma untada com um pouco de óleo e leve para a geladeira por 20 minutos ou até espessar um pouco.
Coloque os gomos de laranja por cima da gelatina e retorne à geladeira por mais 10 minutos.
Misture 1 e 1/3 de xícara (chá) de água fervendo com a gelatina sabor limão, mexa por 2 minutos até que se dissolva por completo.
Deixe esfriar em temperatura ambiente e coloque na forma sobre a gelatina de abacaxi e os gomos.
Polvilhe as raspas da casca de limão.
Leve para a geladeira por 20 minutos ou até espessar.
Misture o restante da água fervendo com a gelatina sabor mexerica, mexa por 2 minutos até que se dissolva completamente.
Deixe esfriar em temperatura ambiente e coloque na forma sobre a gelatina de limão.
Retorne à geladeira por 20 minutos.
Cubra com os gomos de mexerica e leve para a geladeira por 4 horas ou até ficar bem firme.
Desenforme na hora de servir.
- Origens geográficas Árabe