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  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 berinjela
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola grande cortada em gomos
  • 1 dente de alho
  • 1/4 xícara (chá) de azeitona preta
  • 1/4 xícara (chá) de cranberry (ou uva-passa)
  • 1/4 xícara (chá) de Água
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • sal e pimenta a gosto
Modo de preparo

Corte a berinjela e o pimentão em fatias bem finas. Em seguida, deixe a berinjela imersa em uma tigela com água e vinagre por 10 minutos.

Em uma assadeira grande, coloque todos os ingredientes e misture bem. Tampe a fôrma com papel manteiga (ou alumínio). Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por 1 hora.

Tire do forno, deixe esfriar por 10 minutos e coloque a caponata em pote de vidro com tampa. Cubra a caponata com azeite extravirgem. Mantenha na geladeira.

* Receita sugerida pela culinarista Monica Wagner, de São Paulo.

Informações nutricionais
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