Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Coxinha fit rica em fibras e liberada na dieta. Anote a receita!

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 25 unidades
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de abóbora em cubos
  • 3 xícaras (chá) de caldo de frango (caseiro, de preferência)
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de trigo em farelo
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 500 gramas de frango (sem pele e osso) cozido e desfiado - ínicio do recheio
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (chá) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de requeijão light
  • 3 xícaras (chá) de flocos de milho sem açúcar, triturados - para empanar
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 ovo
Modo de preparo

Cozinhe a abóbora, passe no espremedor e reserve. Em uma panela, junte o caldo, a margarina e o sal. Leve ao fogo e, assim que ferver, misture a abóbora, a farinha e os farelos, mexendo até a massa se desgrudar da panela. Despeje em uma superfície lisa e untada e deixe esfriar (sove de vez em quando para não ressecar). Para o recheio: refogue o frango com a cebola e adicione o sal, a salsa e o requeijão. Molde: faça bolinhas com as mãos úmidas, abra uma cavidade, recheie e modele a coxinha. Passe no ovo batido com o leite e o sal e, depois, nos flocos de milho. Asse por 20 minutos no forno preaquecido a 180°C.

*Receita criada pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Liv Light – empresa especializada em refeições saudáveis, em São Paulo.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.