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Berinjela ao forno com pesto de nozes e manjericão

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 180 gramas de berinjela cortada ao meio no sentido do comprimento
  • 2 dentes de alho cortado em fatias bem finas
  • 40 azeite de oliva
  • 40 azeite de alho
  • 100 gramas de molho de tomate
  • 40 gramas de queijo parmesão ralado
  • 120 gramas de queijo mussarela de búfala em rodelas
  • 60 gramas de molho pesto de manjericão e nozes
  • tomilho fresco a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Faça fendas nas superfícies das berinjelas para que ela absorva bem os temperos.

Tempere com sal, pimenta e azeite.

Coloque as rodelinhas de alho e tomilho nas fendas.

Disponha as berinjelas em um refratário, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC) para cozinhar por cerca de 30 minutos.

Tire o papel-alumínio e verifique o cozimento.

Regue com fio de azeite, despeje o molho de tomate, salpique com o parmesão e gratine.

Coloque a berinjela no prato, corte em 3 partes, sobreponha as rodelas de búfala e regue com pesto e fio de azeite.

Informações nutricionais
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