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Berinjela ao forno com pesto de nozes e manjericão
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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180 gramas de berinjela cortada ao meio no sentido do comprimento
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2 dentes de alho cortado em fatias bem finas
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40 azeite de oliva
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40 azeite de alho
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100 gramas de molho de tomate
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40 gramas de queijo parmesão ralado
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120 gramas de queijo mussarela de búfala em rodelas
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60 gramas de molho pesto de manjericão e nozes
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tomilho fresco a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Faça fendas nas superfícies das berinjelas para que ela absorva bem os temperos.
Tempere com sal, pimenta e azeite.
Coloque as rodelinhas de alho e tomilho nas fendas.
Disponha as berinjelas em um refratário, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC) para cozinhar por cerca de 30 minutos.
Tire o papel-alumínio e verifique o cozimento.
Regue com fio de azeite, despeje o molho de tomate, salpique com o parmesão e gratine.
Coloque a berinjela no prato, corte em 3 partes, sobreponha as rodelas de búfala e regue com pesto e fio de azeite.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Francesa
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