Receitas
PATROCINADO POR
Arroz cremoso ao forno
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 colheres (sopa) de óleo
-
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
-
4 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
-
1 colher (sopa) de margarina
-
1 cebola picada
-
1 colher (sopa) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de leite fervente
-
1 copo de requeijão
-
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
-
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
-
queijo parmesão ralado a gosto
-
sal a gosto
-
pimenta-dedo-de-moça a gosto
Modo de preparo
Aqueça o forno a 220 °C.
Em uma panela, aqueça o óleo, coloque o arroz e refogue.
Junte o caldo de legumes e cozinhe em fogo brando até o caldo secar.
Em outra panela, aqueça a margarina e doure a cebola.
Ponha a farinha de trigo e mexa até incorporar.
Aos poucos, adicione o leite fervente e mexa até engrossar.
Acrescente o requeijão, a azeitona, sal, pimenta e a salsa.
Transfira o arroz para um refratário, cubra com o creme e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até gratinar.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade