Vol-au-vents com creme de palmito

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Gratinado

  • Categoria: Gratinado
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 20 unidades
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

· 20 vol-au-vents médios (6 cm de diâmetro) comprados prontos
· 1 cebola grande ralada
· 50 g de manteiga
· 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
· 1 litro de leite
· 1 1/2 colher (sopa) de maisena
· 1 vidro grande de palmito cortado em cubos pequenos
· Sal e noz-moscada ralada a gosto
· Folhas de dill, louro e pimenta-rosa para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até murchar, mas sem dourar. Retire do fogo, passe por uma peneira fina e descarte a cebola. Volte a manteiga coada à panela, acrescente a farinha e leve ao fogo baixo, mexendo rapidamente com uma colher de pau. Cozinhe por alguns minutos, sempre mexendo, até começar a dourar. Retire e acrescente o leite aos poucos, mexendo vigorosamente para não empelotar. Adicione a maisena dissolvida em um pouco de água e cozinhe em fogo moderado, mexendo sempre, até ferver e engrossar ligeiramente. Junte o palmito, abaixe a chama e cozinhe por mais alguns minutos, sem parar de mexer. Tempere com sal e noz-moscada.

Transfira para uma tigela refratária e cubra com filme plástico aderido ao creme para não formar película. Deixe esfriar e leve para gelar (pode ser feito com até dois dias de antecedência, desde que seja mantido bem tampado). Retire o creme de palmito da geladeira uma hora antes de servir. Recheie os vol-au-vents e leve ao forno quente (200° C), preaquecido, por 15 ou 20 minutos ou até aquecer bem. Decore cada um dos vol-au-vents com folhas de dill. Disponha em uma travessa decorada com folhas de louro e pimenta- rosa e sirva.