Tutu de feijão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Refogado

  • Calorias: 399 por porção
  • Categoria: Refogado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes 

. 1 kg de feijão
. 4 dentes de alho picados
. 1 cebola picada
. 1 tablete de caldo de bacon
. 1 tablete de caldo de feijoada
. 2 folhas de louro
. 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
. 1  1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
. Carne de sol dessalgada e aferventada, em quantidade suficiente para acompanhar as porções 

Modo de preparo

Coloque em uma panela o feijão, os tabletes de caldo, o louro e a pimenta. Cubra com água, cozinhe e reserve. Em uma panela grande faça um refogado com o alho e a cebola. Acrescente o feijão cozido com o caldo, a farinha e misture bem. 

Para incrementar, corte o charque em cubos, frite e sirva sobre o tutu. Outro charme na hora de servir pode ser cebola frita colocada ao redor do prato.