- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
Massa
. 4 xícaras (chá) de farinha integral
. 2 colheres (sopa) de germe de trigo
. 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (à venda nos supermercados)
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 pitada de sal
. 1 xícara (chá) de água morna
. Óleo vegetal para pincelar
Recheio
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola em fatias finas
. 2 colheres (sopa) de água
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
. 1 ovo cozido picado grosseiramente
. 2 fatias de presunto picadas
. 100 g de queijo branco picado
. 2 folhas de escarola
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Massa
Misture a farinha, o germe de trigo e o fermento. Junte o azeite, o sal e a água aos poucos. Se necessário, adicione mais água em colheradas. Mexa até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos.
Recheio
Refogue a cebola no azeite e junte a água, o sal e a pimenta. Cozinhe até a cebola ficar transparente. Abra a massa até formar um retângulo. Ponha a massa sobre uma assadeira untada e enfarinhada.
Disponha a cebola, a azeitona, o ovo, o presunto e o queijo sobre a massa e cubra com a escarola. Dobre as extremidades da massa para dentro para segurar o recheio.
Corte as laterais em tiras de 1 cm e trance as tiras até fechar a massa. Pincele com o óleo e asse em forno preaquecido.