Tortinhas de doce de leite

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

  • Calorias: 96
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 15
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Massa
· 2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha
de trigo
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de margarina gelada cortada em cubos
· 6 colheres (sopa) de água

Recheio
· 2 latas de leite condensado
· Chantilly e raspas de lasca de laranja para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar e a margarina. Acrescente a água e trabalhe a massa até formar uma farofa. Com a farofa forre o fundo e as laterais de forminhas individuais. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 15 minutos ou até dourar.

Coloque as latas de leite condensado na panela de pressão e cubra com água. Leve ao fogo e deixe cozinhar durante 30 minutos após a pressão. Deixe sair totalmente a pressão para abrir a panela e esfriar totalmente para abrir as latas de leite condensado. Recheie as tortinhas com o leite condensado cozido, decore com o chantilly e as raspas de casca de laranja.

Dica: Varie o recheio, usando brigadeiro ou creme de leite condensado com limão.
 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s