Tortinha de abobrinha e presunto defumado

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

  • Calorias: 520 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 lata de creme de leite
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 dente de alho picado
. 3 abobrinhas cortadas em rodelas
. Sal e pimenta a gosto
. Tomilho e manjericão
. 3 ovos
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de queijo ralado
. 8 fatias de presunto defumado

Modo de preparo

1. Prepare a massa: em um recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento, junte a margarina, o creme de leite e trabalhe a massa até desgrudar das mãos.

2.  Com a massa forre o fundo e as laterais de forminhas de 10 cm de diâmetro, com fundo removível, untadas com margarina e enfarinhadas com farinha de trigo.

3. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue a abobrinha por 5 minutos.

4. Desligue o fogo e tempere com o sal, a pimenta e as ervas.

5. Em um recipiente, bata os ovos, o creme de leite e o queijo ralado.

6. Distribua o recheio sobre as tortinhas. Reserve algumas rodelas de abobrinha para decorar depois de assadas.

7. Despeje a mistura de ovos e leve para assar no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 20 minutos ou até dourar.

8. Retire do forno, desenforme, decore com as rodelas de abobrinha e com as fatias de presunto.

Dica: para ocasiões mais sofisticadas, substitua o presunto defumado por presunto de Parma.
 

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