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Torta tatin de tomate

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h58 - Publicado em 26 ago 2009, 19h44
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga
. 1 ovo
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 10 tomates maduros
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: misture a farinha de trigo, o sal, uma pitada de açúcar e1/2 xícara (chá) de manteiga, cortada em pedaços, até que fique com a consistência de farofa grossa.

2. Junte o ovo e amasse bem.

3. Faça uma bola com a massa, enrole em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

4. Prepare o recheio: derreta o açúcar até formar um caramelo.

5. Junte o restante da manteiga, mexa bem, espalhe esse caramelo no fundo de uma forma e reserve.

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6. Descasque os tomates e corte uma tampa no topo de cada um, grande o suficiente para retirar as sementes.

7. Tome cuidado para que os tomates fiquem inteiros.

8. Disponha os tomates na forma caramelada, lado a lado, com a boca voltada para cima. Não deixe que sobre espaço entre eles.

9. Polvilhe o sal e a pimenta-do-reino e reserve.

10. Com um rolo, abra a massa com um diâmetro maior que o da forma e cubra os tomates.

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11. Asse em forno alto por 15 minutos, mais ou menos.

12. Deixe amornar e desenforme a torta.

13. Vire-a de ponta-cabeça para que a massa fique no fundo e os tomates na superfície.

14. Decore com folhas de manjericão fresco e sirva em seguida.

Dica: esta é a variação de uma receita francesa feita com maçã e preparada pelas irmãs Tatin no fim do século 19.

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