Torta rápida de chocolate e banana

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

  • Calorias: 364
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

Massa:
. 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de açúcar

Cobertura:
. 5 bananas nanicas bem maduras
. 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

Massa: Em uma tigela, misture as farinhas e o fermento em pó. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o chocolate e o açúcar. Despeje sobre as farinhas e mexa até incorporar.

Cobertura: Em uma tigela, misture a banana amassada com um garfo e o leite condensado. Unte e enfarinhe uma forma de 24 cm de diâmetro, com fundo removível, coloque a massa e mescle com a mistura de banana e leite condensado. Leve ao forno preaquecido a 220ºC por 40 minutos ou até dourar.