Torta prática de sardinha, brócolis e queijo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

  • Calorias: 270 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 900 g de sardinhas frescas
. Sal a pimenta a gosto
. 1 maço de brócolis
. 2  colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho picado
. 4 ovos
. 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Lave as sardinhas, corte-as ao meio e retire a espinha. Tempere-as com o sal e a pimenta. Corte os brócolis lavados em buquês e afervente-os na água com um pouco de sal. Escorra e pique bem miúdo.  Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e junte os brócolis, tempere com sal e pimenta e desligue o fogo. Deixe esfriar. Junte os ovos batidos ligeiramente aos brócolis. Em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com óleo, alterne camadas de sardinha e da mistura de brócolis com ovos. Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e cubra a torta. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno preaquecido a 200 °C durante aproximadamente 40 minutos.