- Calorias: 269 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Pão de ló
. 6 ovos
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de fécula de batata
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
. 1 maçã
. 1 pera
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1 xícara (chá) de morangos
. ½ xícara (chá) de tâmaras
. 1 xícara (chá) de ameixa-preta
. 4 metades de pêssegos em compota
. ½ xícara (chá) de nozes
. Calda dos pêssegos para regar a massa
. 2 xícaras (chá) de chantilly batido
. Morangos para decorar
Modo de preparo
Pão de ló
Bata os ovos com o açúcar por dez minutos ou até obter uma gemada bem clara. Pare de bater e misture a farinha peneirada com o fermento, usando um garfo.
Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 25 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte em três para rechear a seguir.
Recheio
Em uma tigela, misture todas as frutas cortadas em cubinhos e o suco de limão. No prato de servir, monte o bolo começando com massa umedecida com calda, frutas e chantilly. Termine com chantilly e decore a gosto com morangos. Sirva gelada.