- Calorias: 486 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 14 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa
· 2 xícaras (chá) de biscoito tipo maisena moído no liquidificador ou processador
· 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
· 3 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
· 750 g de ricota
· 1 xícara (chá) de creme de leite fresco misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 3 ovos (claras e gemas separadas)
· 2 colheres (sopa) de licor de cacau
· 200 g de chocolate meio amargo derretido
Para decorar
· 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido
Acessórios
· Forma de abrir de 22 cm de diâmetro
· Saco de confeitar
Modo de preparo
Massa
Aqueça o forno em temperatura média. Misture o biscoito moído com a manteiga e o açúcar. Forre o fundo da forma, pressionando bem com os dedos. Deixe na geladeira.
Recheio
Numa tigela, bata bem a ricota, o creme de leite azedo, o açúcar e a farinha de trigo. Junte as gemas, uma a uma, batendo bem. Em outra tigela, bata as claras em neve. Adicione à mistura de ricota, com cuidado. Acrescente o licor. Ponha na forma e regue com o chocolate derretido e frio. Passe um garfo em ziguezague na superfície para marmorizar o creme. Asse até que, ao enfiar um palito no centro da torta, ele saia seco (cerca de uma hora e 30 minutos). Deixe esfriar e desenforme. Ponha o creme batido num saco de confeitar e decore a torta. Deixe na geladeira até a hora de servir.