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Torta integral de queijo e milho

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 06h34 - Publicado em 27 out 2008, 13h17
Mauro Holanda
Mauro Holanda (/)
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  • Calorias: 283 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

• 3 espigas médias de milho verde
• 1/2 maço de couve
• 4 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• 3 xícaras (chá) de leite
• 2 ovos
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
• 1 xícara (chá) de queijo tipo Minas curado ralado
• 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Lave as espigas de milho, corte os grãos com uma faca rente ao sabugo e reserve. Lave a couve e retire o talo. Corte as folhas em pedaços pequenos e reserve. Aqueça metade do óleo e refogue a cebola e o milho por 15 minutos ou até o milho ficar macio. Adicione um pouco de água quente, o suficiente para não queimar. Junte a couve e metade do sal. Mexa e retire do fogo. Reserve.

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Massa
Ponha no liquidificador o restante do óleo, o leite e os ovos. Adicione a farinha de trigo e o restante do sal. Bata até formar uma massa homogênea. Despeje metade da massa em uma assadeira untada e distribua o recheio de milho. Cubra com a massa restante e polvilhe com o queijo. Leve ao forno médio preaquecido até dourar. Retire do forno e sirva quente ou na temperatura ambiente.

Dica: Você pode usar escarola, agrião ou ainda talos de brócolis picados no lugar da couve.
 

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