- Calorias: 525 por porções
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
· 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de manteiga
· 4 gemas
· 2 latas de creme de leite sem soro
· 400 g de bolacha tipo maisena
· 250 g de doce de leite cremoso
· 200 g de amendoim torrado sem casca
· 12 cerejas em calda
Modo de preparo
Ponha na batedeira 3/4 do açúcar com toda a manteiga e bata até ficar uma mistura clara e cremosa. À parte, bata as gemas com o açúcar restante em uma tigela no banho-maria até formar uma gemada. Retire do fogo, misture os dois cremes e bata mais. Adicione o creme de leite e misture rapidamente para não talhar. Reserve. Em uma fôrma de aro removível e forrada com papel-manteiga faça uma camada de bolachas tipo maisena. Escorra as cerejas e com a calda obtida regue ligeiramente as bolachas.
Espalhe uma camada de creme e algumas colheradas do doce de leite. Misture com um garfo até ficar com efeito marmorizado e salpique com um pouco do amendoim. Repita as camadas até terminar os ingredientes e finalize com uma camada de creme. Polvilhe com o amendoim e leve à geladeira até o dia seguinte. Desenforme e decore com as cerejas escorridas.
Dica: Se desejar, substitua o amendoim por avelãs, nozes ou amêndoas.