Torta folhada de ricota e espinafre
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche
- Calorias: 397 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola grande picada
. 2 alhos picados
. 1 maço de espinafre limpo
. 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada com garfo
. Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
. 400 g de requeijão culinário
. 1 rolo de massa folhada laminada (300 g)
. 1 xícara (chá) de tomatinhos cortados ao meio
Modo de preparo
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Pique o espinafre e ponha-o na panela. Misture bem e cozinhe somente com a água que soltar das folhas. Cozinhe até ficar bem enxuto. Retire do fogo e misture a ricota.
Tempere com sal, a pimenta e a noz-moscada. Adicione metade do requeijão e deixe esfriar. Forre com a massa uma forma com fundo falso de 25 cm de diâmetro levemente untada com margarina.
Despeje sobre ela a mistura de espinafre e espalhe os tomatinhos e o requeijão restante. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar. Sirva quente ou fria com salada.