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Torta especial de três queijos

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h52 - Publicado em 19 out 2009, 20h19
  • Calorias: 658 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 15 g de fermento biológico
. 1 colher (sobremesa) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 xícara (chá) de água morna
. 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 berinjela média
. 1 cebola pequena picada
. 2 dentes de alho picados
. 2 tomates sem pele e sem sementes
. Sal e pimenta a gosto
. 1 pote de requeijão
. 200 g de queijo prato fatiado
. 200 g de mussarela ralada
. Folhas de manjericão

Modo de preparo

1. Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar.  Misture o sal, 2 colheres (sopa) de azeite e a água morna.
 
2. Aos poucos, acrescente a farinha e trabalhe a massa até ficar homogênea e lisa.

3. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

4. Prepare o recheio: lave e corte a berinjela em cubos. Deixe de molho em água com um pouco de sal, durante 5 minutos. Escorra e esprema.

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5. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, doure a cebola e o alho. Junte a berinjela e refogue até amolecer.

6. Misture o tomate, o sal e a pimenta. Desligue o fogo e deixe esfriar.

7. Trabalhe a massa novamente e molde a foccacia em uma assadeira grande.

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8. Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 20 minutos ou até começar a dourar.

9. Retire do forno espalhe o recheio, distribua colheradas de requeijão, cubra com o queijo prato e a mussarela.

10. Espalhe as folhas de manjericão, regue com azeite e leve novamente ao forno até os queijos derreterem. Sirva em seguida.

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Dica: varie os tipos de queijo.

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