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Torta especial de batata e alecrim

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 10h51 - Publicado em 10 jul 2009, 06h56
  • Calorias: 433 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Difícil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 1/2 colher (chá) de sal
. 1/2 colher (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
. 5 fatias de bacon picadas
. 1/4 de xícara (chá) de cebola picada
. 3 dentes de alho picados
. 1 colher (chá) de alecrim
. 5 batatas sem casca, cortadas em rodelas
. 1/4 de xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de água
. 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
. 2 colheres (chá) de suco de limão
. 2 ovos
. 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

1. Prepare a massa: numa tigela média, misture a farinha de trigo, 1/2 colher (chá) de sal e o açúcar.

2.  Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

3. Acrescente 3 colheres (sopa) de água, aos poucos, e mexa com um garfo até obter uma mistura homogênea.

4. Forme uma bola com a massa e achate entre as mãos até obter um disco de cerca de 15 cm de diâmetro.

5. Embrulhe em papel-alumínio e deixe na geladeira por 15 minutos. Reserve.

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6. Prepare o recheio: numa frigideira grande, frite o bacon em fogo alto, mexendo até dourar. Reserve.

7. Junte à gordura que restou na frigideira a cebola, o alho, o alecrim, a batata e o restante do sal e refogue.

8. Acrescente 1/4 de xícara (chá) de água, aos poucos, até a batata ficar macia (cerca de 15 minutos).

9. Para montar: aqueça o forno a 180 ºC . Sobre uma forma de 35 cm de diâmetro com o fundo virado para cima, abra a massa reservada com um rolo até obter um círculo de 30 cm de diâmetro.

10. Espalhe o bacon reservado sobre a massa e cubra com o recheio, deixando uma borda de 5 cm.

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11. Dobre a borda da massa sobre o recheio deixando o centro livre.

12. Na abertura da massa, derrame o creme de leite misturado com suco de limão, 1 ovo e o azeite de oliva.

13. Pincele toda a massa com 1 ovo batido.

14. Asse no forno preaquecido até dourar (cerca de 30 minutos). Transfira para um prato e sirva.

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