- Calorias: 249 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 1 tablete de fermento biológico (15 g)
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de leite
. 1/2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de óleo
. Sal e pimenta a gosto
. 3 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 cebola cortada em tiras
. 1 dente de alho picado
. 500 g de tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos
. 750 g de salsichas aferventadas e picadas
. 150 g de cream cheese
. Salsa picada a gosto
. 1 gema
Modo de preparo
1. Prepare a massa: dilua o fermento no açúcar, misture 1 xícara (chá) de leite morno, 1/2 xícara (chá) de óleo e o sal.
2. Acrescente, aos poucos, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, trabalhe a massa até ficar soltar das mãos e ficar uniforme. Deixe descansar até dobrar de volume.
3. Unte e enfarinhe com farinha de trigo,uma forma de 25 cm de diâmetro com fundo removível.
4. Com um rolo, abra a massa, forre o fundo e as laterais da forma, deixando uma borda de aproximadamente 4 cm. Reserve.
5. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o restante do óleo, doure a cebola e o alho.
6. Junte os tomates, as salsichas e tempere com o sal e a pimenta.
7. Acrescente o cream cheese, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo diluída no restante do leite e, no fogo brando, mexa sem parar até engrossar.
8. Polvilhe a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar.
9. Coloque o recheio sobre a massa e dobre a borda para dentro.
10. Bata a gema com 2 colheres (sopa) de leite e pincele a massa.
11. Leve para assar no forno, preaquecido, a 200 ºC por 50 minutos aproximadamente ou até dourar.
Dica: para uma torta menos calórica, use salsicha de frango ou de peito de peru.