Torta de ricota e café

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

  • Calorias: 469 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

.200 g de biscoito cream cracker
.1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
.1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
.150 g de chocolate ao leite
.2 colheres (chá) de café solúvel
.500 g de ricota fresca
.2 gemas
.1 colher (chá) de baunilha
.2 claras

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180°C. Triture os biscoitos, junte a manteiga e duas colheres do açúcar. Misture até obter uma farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o café e misture. Amasse a ricota com um garfo, adicione o açúcar restante, as gemas, a baunilha e o chocolate derretido. Bata as claras em neve e incorpore à mistura de ricota. Com esse recheio cubra a base de torta e leve ao forno por 35 minutos. Espere esfriar e desenforme. 

Dica:
Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou cacau em pó.

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