Torta de ricota com pesto

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

  • Calorias: 564 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 pitada de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 4 ovos
. 1 maço de manjericão
. 1 dente de alho
. 1 xícara (chá) de azeite
. 500 g de ricota fresca
. 1 xícara (chá) de creme de leite light
. 1 copo (americano) de leite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Prepare a massa: misture a farinha com 1 pitada de sal e o açúcar.

2. Faça um buraco no meio e ponha a manteiga. Misture com as mãos, até obter uma farofa grossa.

3. Junte 1 ovo e amasse o suficiente para obter uma bola. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

4. Abra a massa e forre uma forma redonda de 24 cm.

5. Espalhe feijões crus e asse em forno médio, preaquecido, por volta de 20 minutos. Deixe esfriar e retire os feijões.

6. Faça o recheio: bata as folhas de manjericão, o alho e o azeite no liquidificador até formar uma pasta grossa. Retire do liquidificador e acrescente a ricota misturada com o creme de leite. Reserve.

7. Bata ligeiramente 2 gemas com 3 claras (1 das gemas será descartada) e adicione o leite.

8. Incorpore os ovos à ricota, tempere com o sal e a pimenta e mexa bem. Espalhe sobre a massa e asse em forno médio, preaquecido, sirva quente ou fria.