Torta de queijo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

  • Calorias: 375 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

.200 g de biscoito cream craker
.3 colheres (sopa) de margarina
.1 clara

Recheio:
.2 ovos
.300 g de queijo prato ralado
.100 g de queijo provolone ralado
.100 g de ricota esfarelada
.1 xícara (chá) de leite
.sal a gosto
.1 lata de creme de leite morno

Modo de preparo

Aqueça o forno a 200ºC. Pique grosseiramente o biscoito, acrescente a margarina, a clara e, com a ponta dos dedos, trabalhe a massa até formar uma farofa.  Com a farofa forre o fundo de uma forma de 21 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga. Pressione bem e asse durante cinco minutos.

Recheio:
No liquidificador bata os ovos, os queijos, o leite, sal e misture o creme de leite. Ponha o recheio sobre a massa e leve à geladeira por 20 minutos. Asse a torta por 50 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva em seguida.
 

%d blogueiros gostam disto: