- Calorias: 375 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
.200 g de biscoito cream craker
.3 colheres (sopa) de margarina
.1 clara
Recheio:
.2 ovos
.300 g de queijo prato ralado
.100 g de queijo provolone ralado
.100 g de ricota esfarelada
.1 xícara (chá) de leite
.sal a gosto
.1 lata de creme de leite morno
Modo de preparo
Aqueça o forno a 200ºC. Pique grosseiramente o biscoito, acrescente a margarina, a clara e, com a ponta dos dedos, trabalhe a massa até formar uma farofa. Com a farofa forre o fundo de uma forma de 21 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga. Pressione bem e asse durante cinco minutos.
Recheio:
No liquidificador bata os ovos, os queijos, o leite, sal e misture o creme de leite. Ponha o recheio sobre a massa e leve à geladeira por 20 minutos. Asse a torta por 50 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva em seguida.