Torta de pera

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

  • Calorias: 366
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
. 1/3 de xícara (chá) de açúcar  
. 1 pitada de sal 
. 5 colheres (sopa) de manteiga  
. 1 colher (sopa) de água gelada  

Recheio 
. 6 peras sem casca e sem sementes 
. 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar  
. 3 gemas  
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo  
. 1 xícara (chá) de leite  
. Gotas de baunilha a gosto 
. 4 colheres (sopa) de geléia de damasco

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180°C. Misture a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela. Junte a manteiga e misture-a com a ajuda de uma faca. Acrescente a água e incorpore-a rapidamente. Trabalhe pouco a massa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por uma hora aproximadamente. 

Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma untada e enfarinhada. Fure a massa com um garfo e asse no forno por 20 minutos. Deixe esfriar completamente.

Recheio
Ponha as peras com 1/2 xícara (chá) de açúcar em uma panela e cubra com água fria. Ferva por dez minutos, retire as frutas e deixe a calda  se reduzir. Reserve as duas separadamente.

Bata as gemas com o açúcar restante e junte a farinha. Ponha o leite e a baunilha e leve ao fogo até engrossar. Não pare de mexer. Despeje o creme frio sobre a massa e cubra com as peras. Misture a calda reduzida com a geléia e regue as peras.