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Torta de morango

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 20 jan 2020, 13h56 - Publicado em 15 dez 2010, 13h27
  • Calorias: 700
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

Massa: 
. 2 xícaras de manteiga 
. 11/4 xícara de farinha de trigo 
. 1 xícara de açúcar de confeiteiro 
. 3 gemas 
. 1 pitada de sal 
. 1 pitada de vanilina 

Recheio: 
. 3 xícaras de creme de leite fresco 
. 4 colheres (chá) de açúcar 
. 1/2 colher (chá) de vanilina 
. 1 kg de morango 

Para polvilhar: 
. 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 

Acessório: 
. Saco de confeitar com bico pitanga

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Modo de preparo:

Massa: Misture a farinha, a vanilina e o açúcar. Junte as gemas, o sal e a manteiga. Misture bem, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 1 hora. Aqueça o forno em temperatura alta. Abra a massa na espessura de 0,5 centímetro. Recorte três discos de 22 centímetros de diâmetro, coloque-os em assadeiras e corte-os em dez fatias iguais. Asse até dourar.

Montagem: Bata bem o creme de leite e misture com o açúcar e a vanilina. Ponha no saco de confeitar. Coloque as fatias de um disco num prato, distribua chantilly sobre elas e, por cima, parte dos morangos. Repita a operação com o segundo círculo. Quando for arrumar o terceiro círculo, incline levemente as fatias. Ponha no centro um tufo de chantilly e um morango. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

 

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