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Torta de macarrão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h53 - Publicado em 26 ago 2009, 17h08
  • Calorias: 606 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) e 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 4 ovos
. Sal e salsinha picada a gosto
. 1 pitada de açúcar
. 1/2 cebola picada
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 dente de alho picado
. 2 tomates picados sem pele e sem sementes
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 500 g de frango cozido e desfiado
. 1 colher (chá) de gengibre em pó
. 1 pitada de noz-moscada
. 1 pacote de macarrão tipo rigatone
. 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

1. Prepare a massa: misture 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com a manteiga até formar uma farofa.

2. Junte 2 ovos, o sal e o açúcar e amasse até formar uma massa lisa. 

3. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

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4. Prepare o recheio: refogue a cebola na margarina.

5. Junte o alho, a salsinha, os tomates e cozinhe por uns minutos. 

6. Acrescente o restante da farinha de trigo dissolvida no leite e mexa vigorosamente.

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7. Ponha o frango, tempere com o sal, o gengibre, a noz-moscada e a salsinha.

8.  Mexa por 3 minutos e reserve.

9. Cozinhe o macarrão pela metade do tempo sugerido pelo fabricante.

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10. Escorra e ponha sob água corrente fria para parar o cozimento. 

11. Espalhe sobre uma assadeira e borrife óleo.

12. Para montar: abra metade da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.

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13. Disponha o macarrão um ao lado do outro e reserve.

14, Recheie o restante de macarrão com a mistura de frango e reserve.

15. Espalhe o recheio restante sobre o macarrão da forma e cubra com a massa recheada.

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16. Abra o restante da massa e cubra a torta.

17. Decore a superfície com um laço feito com o que restou da massa e cole sobre a torta com a mistura de gema.

18. Pincele a torta com 2 gemas e faça furos com um garfo.

19. Asse em forno médio preaquecido.

Dica: feche bem as laterais da torta com a gema dissolvida na água.

 

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