Torta de macarrão e brócolis
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche
- Calorias: 112 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
.1 xícara (chá) de macarrão tipo argolinha
.1 ovo
.sal a gosto
.2 claras
.1 xícara (chá) de queijo cottage
.1 copo de requeijão
.1 maço de brócolis sem talo
.pimenta-do-reino a gosto
.3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
.manteiga ou óleo para untar a forma
Acessório:
Forma de aro removível de 22 cm de diâmetro
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão até ficar al dente e escorra. Bata o ovo ligeiramente e misture com sal. Coloque na forma untada com manteiga ou óleo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC durante dez minutos. Bata as claras em neve, junte o cottage, o requeijão e tempere com sal e pimenta. Distribua a mistura sobre a massa de macarrão, coloque os buquês de brócolis, polvilhe o queijo parmesão e leve novamente ao forno preaquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Dicas:
substitua o cottage por ricota esfarelada