Torta de macarrão com queijo e presunto
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche
- Calorias: 523 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
· 400 g de macarrão tipo penne
· 2 xícaras (chá) de brócolis picados
· 4 ovos
· 1/2 xícara (chá) de requeijão
· Sal e pimenta a gosto
· 1 xícara (chá) de presunto picado
· Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Aqueça o forno a 200ºC. Em uma panela, ponha água, sal e cozinhe o macarrão al dente. Desligue o fogo, acrescente os brócolis e mantenha a panela tampada por dois minutos. Escorra o macarrão junto com os brócolis.
Em um recipiente, bata os ovos, o requeijão, sal, pimenta e misture o presunto. Em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina, distribua o macarrão com os brócolis e por cima despeje o creme. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por
30 minutos ou até o creme dourar. Espere amornar e desenforme.